Сутки

Ольга Маркачева
Сыпется с неба
Ярким лучом
Кремовым светом
Желтым пучком
В дымке сиянья
В тьме небесов
Звезды в слиянье
Огненных снов.
Где-то померкла
Ночная звезда.
С бледного пепла
Упала слеза.
Солнечный плач
Озарил небосвод.
Пью росу всласть-
Лепестки словно мед!
Теплым дождем
Солнечный свет
Шепчет лучом
Что луны уже нет.
Сутки прошли -
Еще один день...
Сново мечты
Превращаются в тень