Домой..

Эльза Лайт
« Мой мрачный град— 

 

я томлюсь здесь беспечно. 

 

И несказанно рад, 

 

что пошел мне навстречу ты. 

 

Чувство бессилия одолевает меня 

 

сердце просит в родные края. 

 

Есть на свете лучше ль град, 

 

чем прекрасный Ленинград? 

 

Нет, оно и ясно! 

 

Нет и не будет, запомните, братцы, 

 

сердце жженое, 

 

сердце сладкое, 

 

сердце едкое 

 

-древо крепкое. 

 

Потомки великой могучей державы— 

 

Езжайте жить в Петербург. 

 

И не смотрите на все препятствия 

 

В добрый путь! 

 

Где Нева разбивает свои брега. 

 

Где пыжик сидит на Фонтанке. 

 

Где ночью июньской белое небо. 

 

Где песни свои завывают мосты. 

 

Где листья слегка пожелтели от пали, 

 

Потому что в июле стояла жара. 

 

Где у Казанского часто играли. 

 

На струнах твоих, два одиноких сердца’. 

 

Ростральных колонн прекрасный вид 

 

укажет вам на Большую Неву. 

 

Петропавловский шпиль в небо вонзит 

 

окованный пылью из звёзд. 

 

А в Ботаническом, Летнем саду 

 

там расцветают богини. 

 

И улетают грифоны с мостов— 

 

Банковский снова в унынии. 

 

И я заскучал здесь в страшной печали... 

 

Хочу я на родину к близким своим. 

 

Хочу, чтобы веял тот холод внутри. 

 

Что я называю любовью. 

 

Я от беспамятства здесь погибаю. 

 

Увези, увези же меня, 

 

мой родной. 

 

От этой проклятой, жуткой стали. 

 

Не хочу ходить под светом 

 

И лазурным небом. 

 

Не хочу дышать тревогой и суетой. 

 

Я хочу обратно, 

 

обратно 

 

—Домой.. » 

 

30. 07. 2019 

 

p. s: Elza