Термоядерное солнце сталинской пепельницы

Элнаэль Котин11
Термоядерное солнце.


Я – крохотный нейтрон в атоме сталинской пепельницы.
Я изымаю вселенную из-под ногтей своих.

Из книги "Записки психопата",
Русского поэта Венедикта Ерофеева.

Подробнее на http://www.livelib.ru/quote/903172
-zapiski-psihopata-venedikt-erofeev


Не добывается поэзий радий
А ради же не добывайте а всё
Равно чего уж, не добывайте и
Бывайте как было есть как ради
Бога что было не бывает много а
Атомные апельсины висят как грозди
На осинах философический плутоний в
Них подосиновиком зреет и зря напрасно
Прозревает и в них сияние созреет как шар
Второй больного солнца северодвинутого кузькой
Большого апельсина боли а как ещё его отуськать
От апельсиновых сияний где как и Трумэн так и Сталин
Сколь шахматен ущерб в Хеседе, о бедный Лужин кем мы
Стали...

Элнаэль Котин11   12.08.2019 23:31