Поезд-призрак

Ганин Евгений Владимирович
Горит и плачет, как резина,
Огнем плюется небосклон.
И по холмам, и по низинам,
Ступает вечер, будто слон.

Трясет закатными дарами,
Визжит стеклом, копною брызг,
Тьму разгоняя фонарями,
Несет над миром рельсов визг.

Стучит проклятьями по шпалам,
И гонит свет на встречу к тьме.
И мчится, в рейсе запоздалом,
Неся весь ужас свой к тебе!

Визжит, оскалив красным морду,
И рвет клыками дымку в клочья!
Пол сотни тонн железа гордо
Несут погибель этой ночью!

Летит состав, цепляя души,
Срывая плоть с дорожных вех.
Летит на скорости ненужной,
Стрелой пронзая этот век!

Пройдет, искрясь, три поворота,
И встанет в тьму на дальний путь.
Лишь по утру решится кто-то,
На поезд черный тот взглянуть.

Но смерит, морщась в отвращенье,
Лишь ржой поеденный каркас.
Увидит, словно приведенье,
Оскал решетки он без глаз!

Увидит красные разводы,
И цифры три решит прочесть -
Серийный номер, что заводы
Давно не ставят: шесть-шесть-шесть!