Порывом лёгкого запрета

Нагибина Светлана Витальевна
Тугими красками иду
В разливы словосочетаний,
Среди знакомых очертаний
Беседу с августом веду,
Почти немея на ходу.

Светлы на солнышке ветра
Берёзовыми письменами,
Их молодыми именами
Дрожат, колышутся с утра
Богинь зелёных веера.

Одних прохлада на века
Зовёт в улыбчивое лето,
Порывом лёгкого запрета
На пыл степного ветерка
Других казнит, наверняка.

Но блики-лики на земле,
Сдвигая в тень, тревожит ветер,
Один единственный на свете
Посол к велюровой траве,
С печатью рифмы на крыле.

Твой ветер, август холостой,
Как ни горазд со мною в прятки -
Цвета и кисти - всё в порядке,
Открыты осени святой,
Ветра пустившей на постой.

<12.08.2019>