Nicht wahr...

Наталья Ващенко
"Kannst du dich auf sie verlassen?",
Hat mich mein Vater mal gefragt,
Ich machte ihm eine Grimasse
'Von deinen Fragen bin geplagt'.

"Und ob!", ich wollte ihm zuschreien,
"Natu"rlich!", habe ich gesagt,
"Sie kann mir jeden Flop verzeihen
Und Hilfe hat sie nie versagt."

"Mein Kind, du wirst dich dran erinnern,
Was ich dir nun zu sagen hab',
Von Freundschaft hat sie keinen Schimmer,
Obwohl sie dich jetzt wirklich mag".

Zehn Jahre sind seither vergangen,
Mein Vater hatte leider recht,
Ich bin allein mein'n Weg gegangen,
Die Freundschaft ist sehr selten echt.

Ich will es aber nicht verschweigen,
Dass nicht nur sie daran schuld war,
Das war mir leider auch eigen:
Fu"r sie war ich nicht immer da.

Es ist jetzt schwierig, wahr zu bleiben,
Egal, wovon die Rede ist,
Wir leben in den dunklen Zeiten,
Da wird die Echtheit nicht vermisst...