Жизнь

Александр Российский
Не раз мы задавались спором,
За что на свете столько боли?
За что терзает душу горе?
И так не в радость жизнь!

К чему идя и спотыкаясь,
Бредём, с годами развращаясь,
И зачастую забываясь,
Теряем мы себя.

Забыто всё, что так ценили,
Любовь и дружбу позабыли,
Все детские мечты сгубили
"Будь проклят, чёртов рок!»

"Кругом одна не справедливость!"
А что ты ждал, скажи на милость?!
Фортуна от тебя не скрылась,
Не спряталась в тени.

Чего добьёшься возмущаясь?
Слепой удачи преклоняясь,
На пораженьях застревая?
Ответ прост! Ничего!

Исправь себя!
Засей добром мир!
И на века веков запомни,
Что все невзгоды заслужил ТЫ!
Не виноват никто!

Остановись,
Подумай, часто,
Её коришь ведь ты напрасно,
Как не крути, а жизнь прекрасна,
Ты оглянись вокруг!

И вот тогда настанет день,
Когда забудешь ты ненастья,
И засияет вокруг счастье,
Вмиг расцветёт цветок прекрасный
С святым названьем Жизнь!


Приднестровье 2010г.