На скамейке скучно жить и странно

Авелва Аниретаке
Хрущёвка в потёках сырости.
Бетонный забор-стена.
Дети давно уже выросли.
Внукам совсем не нужна.

Сидя на обшарпанной скамейке,
Во дворе хоть в зной, а хоть в мороз,
Кормит бабушка бездомного котейку
И бурчит весь день себе под нос:

Всё ворчит, что жизнь несправедлива.
Ведь, лишь только внуки подросли,
Стала жизнь обшарпанной, унылой -
Словно на обочине Земли.

Котейка мурлычет и ластится
К бабушкиным ногам.
Радость рычит и Ярится
На бабушку, как доберман.

Радость на радость множится,
Возмущение на возмущение.
В одиночестве жить тревожно
И оченно сожалейно.

По двору снуют привычно люди
Мимо той обшарпанной скамейки.
Пробегают мимо жизни, судьбы,
Мимо бабушки унылой и котейки.

Разругавшись с близкими давненько,
На весь свет живя в обиде,
Бабушка жалеет лишь котейку.
И людей тихонько ненавидит.

Сиротливо, пусто, одиноко
Сердцу на обшарпанной скамейке.
Еле волоча больные ноги,
Бабушка с утра бредёт к котейке.

Бабушки ныряют в океаны!
Опускаются на землю с парашютом!
На скамейке скучно жить и странно,
Если день расписан по минутам.