Мы

Фуджи
Мы - тени, прибытые пылью земной,
Гонимые ветром сквозь время
Скитальцы вселенной.
Звездной рекой становится наше племя.

Пульсируя, светится шар золотой,
Пронзая пространство внезапно -
И вот над прозрачной дыханья волной
Мы - мир, что приходит обратно.

И тонкие пальцы не подчинены,
И тело мало, неуклюже,
И нитью судьбы сплетены наши дни
Рисунком в подобии кружев.

Дерзая запомнить свой призрачный путь,
Мы чаши веков осушаем,
И ведаем мысли тончайшую суть,
И суть глубины ощущаем.

И помним, и держим острейшим клинок,
Что ранит и душу, и тело,
И солнцеподобно глядим на восток,
Свои направляя стрелы.

Чтоб духом читать письмена над рекой,
Чтоб стать, растворившись, водой ключевой,
Чтоб звуком проникнуть в мир, преданный дню,
Мы тянем ладонь к золотому огню -

И плавим свои имена, и зовём
Стать влагой живительной, теплым дождём,
Стать мыслью целительной, светом нетленным,
Хранящим законы извечной вселенной.