Посадил дедок и репку. укороченный вариант

Рафаиль Уразаев
Деревенское поверье: если ваша дочь не пришла ночевать, утром на сеновале аккуратнее машите вилами.

......

1. Во саду ли, во городе,
Рос хрен, крапива, лебеда.
Вот Дед и бабка порешили,
Всё изменить здесь навсегда.

 Культиватор деду Васе,
Сын из города прислал.
Дед Василий, восемь соток-
За часок перепахал!
С утреца, до самой ночи,
В огороде с бабкой дед!
То прополка, то окучка,
От работы - спасу нет!

Припев:
Кабачки и патиссоны,
Редиска, свёкла, огурцы.
Капусты грядка,  две моркови -
Всё засадили-    мо лод цы!
Посадил дедок и репку,
Аж три грядки посадил.
Да потому, что дед Василий,
Русский сей продукт любил!

2. На каникулах две внучки
Помогали старикам.
Но, а ночью, мчались "жУчки",
К деревенским паренькам.

Дискотека в сельском клубе,
Потом прогулки под луной -
Лишь под утро возвращались,
Красны девицы домой!

Лишь Дед и бабка неприклонны -
Повеселился - попашИ!
Всё равно работой грУзят-
Трудитесь внучки от ду ши!

Припев:
Ведь -
Ждут кабачки энд патиссоны,
Редиска, свёкла, огурцы.
Капусты грядка,  две моркови -
Девчата пашут! -  мо лод цы!

Не забывают и про репку,
Котору дед их посадил.
Да потому, что дед Василий,
Русский сей продукт любил!

3. Вот уж и осень наступила,
Пора снимать весь урожай.
Тянет репку дед - не может!
- А ну, старуха - по мо гай!

Обе внучки, дед и бабка -
Надрываются-пыхтят!
Тут внучки взялись за "мобилы"
На помощь всех зовут ребят!

Пол деревни кавалеров,
Прилетело в тот же миг.
Так, с их помощью, всю репку-
Повыкарчёвывал старик!


Припев:
А кабачки и патиссоны,
Редиску, свёклу, огурцы;
Все убрать тебе помогут –
У внучек парни - мо лод цы!

Ох, золотое всё же время –
ДетЯм каникулы в селе -
Если ты с парнями ладишь,
Всегда помогут и тебе!

4. Как в народе говорится –
Не имей ты сто рублей.
А имей ты лучше внучек –
И не шугай ты их пар ней!

 Снять кабачки тебе помогут
Собрать помогут урожай.
Так, что дедка не ругайся,
Парнишек внучек не шу гай!

Вытянут свеклу и репку,
Убрать картошку подсобят!
Ты уж бабуля не волнуйся!
И наших не ругай ре бят!