Водопад

Алла Свиридова
Мельницы старой уж нет –
Годы разрушили, беды?
Трудно работали деды –
Столько стояла там лет!

Вот водопад не пропал.
Падает, льётся водица.
Жёрнов когда-то крутился –
Шум от работы стоял.

Жёрнов покоя не знал.
Сколько зерна намолол он!
Будто впряжённые мулы,
Мельник в тот день уставал.

Было, быльём поросло.
Вот водопад лишь остался.
В речке прижиться старался –
Много воды утекло.

Встану поближе к нему:
Шум водопада послушать –
Может, откроет мне душу.
Я не скажу никому.