Жизнь

Лапина Алена
За что ты так с нами поступила?
Вина и сейчас за нами лежит,
Пред землями русскими, родиной милой,
А ты поступаешь жестоко и гнило
Судьба у всех разная, да, это я знаю
Но многим живым нанесла ты удар
И те кто живые, уже и в магилах
Лежат, упокоятся, в небо глядят.
И в памяти нашей остались те самые
Кого мы любовью хотели назвать
Неужто средь многих смертей и кровей
Ты нас истерзаешь до гнева души?
Ведь люди остались без веры и правды,
Как злой или добрый волшебник глуши.
Останутся каждый один на один,
Умрет весь и город, страна, да весь мир,
И много ли нас останется дале?
-Да только те, кто смелы и добры.
Мы ищем хоть капельку света во тьме
Никак не с искать её тёмных очей
Но люди линивее всех на планете,
Линивее только линивцы, что даже
Не будут пытаться искать те белые, яркие зрицы.
В нас максимум злости и огорчения
И справиться с этим нет силы у нас.
Но что-же поделать, жизнь прикажи!
Когда ты кидаешь нас сразу по кочкам
Большим и  неровным, ведь сложно теперь
Все люди доходят до нервного срыва
И каждый пытается что-то понять
Но все мы одни, из одной материцы
А жизнь нас бросает смеяся в глаза!