Шей, игла

Иммари
Шей, игла, мне раны зашивай.
Не реви, хирург мой неумелый.
Я смогла нащупать бездны край,
По которой путь и в ад, и в рай,
Ты на ней мне шов красивый сделай.

Не жалей ни ниток, ни меня,
Не пугайся крови моей черной,
И плесни в бокал ещё огня,
Капли только мимо не роняй,
Может, стану более покорной.

Шей, хирург, ругая мясника,
Что разрезал так неаккуратно,
Разве будет твердой тут рука,
Если есть нужда у дурака
Душу взять и не вернуть обратно.