Маленькая субботняя жизнь

Лена Колбинцева
Этот субботний вечер показал, где конец.
Показал, где прячется безысходность.
Научил держаться. Прощаться научил.

Шептал: "расставаться не больно".
Просил стать на каплю свободнее.
Снова пасмурно. Это всё вечер.
Сгустил в голове свои мрачные тени.
Заставил задуматься. Простить заставил.

Молчал: а в молчании - целая вечность.
Помог принимать отсутствие будущей встречи.
Снова грусть. Это лишь мысли.
Оставляют следы на запястиях.
Не пускают в объятия. Домой не пускают.

               ***

Эта жизнь показала мне главную суть.
Завтра - будет всё. А сегодня - маленькое завтра.
И хоть мучительно так было всё принять;
Субботний вечер оказался правым.