ЦЕХ

Мирослав Манюк
Начало смены, цех пустой...
Звенит звонок и все толпой
Входят дружно на работу.
Вот опаздывает кто-то,
А кто-то вовсе не спешит,
Кто-то в сторонке говорит
И в итоге и тут и там
Разбежались все по местам.
Как настоящий командир
Всем заправляет бригадир
И чтобы не стоял завод -
Он всем работу раздаёт.
Вот работа закипела,
Каждый занят своим делом.
Чтобы не был в работе спор,
Всё вмиг проверил контролёр.
И зашумел работой цех,
Слышны разговоры и смех.
Резка нарежет провода,
А скрутка скрутит их всегда,
Сварка сварит очень гладко,
Сделает термоусадку
И все эти заготовки
На жгуты отправят ловко,
Ну, а там из инструмента
Только "лебедь", изолента...
И вот в итоге все в ряды
Вмиг запакуются жгуты.
Много работы и для всех
Всё делает огромный цех.

                12.08.19.