Октябрь-первое число

Дарья999
Наступил октябрь-первое число!
Осень продолжает своё ремесло.
Деревца родные-в буром всплеске меди.
И не до конца они вовсе облетели!

Солнышко проглядывает, луч в лесу роняя
Последнее веселье теплом сохраняя...
Ветер рвёт порывами листья на деревьях.
Вдруг-опять так жарко, как вовсе не хотели!

Осень с нами шутит,шутит и играет,
Но,однако,полностью своё дело знает...

Дух осенний чувствуется-это точно,истинно.
Осень одаряет своими гостинцами:
Красота деревьев, поздние грибы.
Так прекрасно смотрятся на мягком мху они!

Птиц озОрных маленьких вовсе не видать.
Их изредка лишь можно только услыхать.
Ну а дятел пестрый-строгий и надменный
Завсегда работает на сухих деревьях.

Вот такой октябрь-первое число!
Осень-не оставит своё ремесло!

                2016 г