шероховатость

Персик Мельникова
Одна лишь чашка на столе.
Ты черную воронку слей,
Наполни впадину своих воспоминаний,
Несбывшихся событий пламя.
Надежды безобразный хвост,
Что за спиной твоей отрос -
Влачи его всё так же твердо,
Как горб несёт свой Квазимодо - 
Лишь на одном плече.
Ты не умеешь быть с собою че-,
а окончание ты где-то потеряла.
Ты руки положи на одеяло –
Шероховатость лишних мыслей
Обратно в чашку выплесни.