Долгая дорога в полном одиночестве неизвестно куда

Герман Васильев
Небо — как колючий куст,
Поезд — прет во тьму спесиво,
Только снега слышу хруст —
Я не знаю почему это красиво...

Скину сказочные будни!
Вырвусь в мрачный деньки!
Всё внутри меня — приблудни,
И вокруг лишь дураки!

В мрачно треплющем проклятье,
Как в покое и любви,
Разрываю века платье
И сжигаю календари.

Не к добру я призываю —
Для него я слишком зол,
Для него я тихо умираю
И сшиваю новый для себя камзол.

Я живу, воспоминанием Чуда,
Лишь с него я силу получу.
Я пока, как маленький Иуда
Не своих идей себе ищу...