Веленью божию Цикл R-O

Ефим Вет
Экспромт
на "Перечитывая улицы"

                Не сокрушить полёт сей вечный -
                Забавный русский слог в руках держать
                И миг сей жизни быстротечный
                В простых словах запечатлять.
          

В 103 набата в честь Петра и Павла гудят колокола...
Славлю
со 112-ой вершины как знак
высокой парусины... -
Тебя!

Не только шведские победы
Пусть подают тебе к обеду!
Размах же больше четырех
Не наломал бы строчке дров.

Переполох врасплох вас не застанет,
Колокола возносят: "Капитане!"