Покаяние

Наталия Горенская
Души измученной терзанье
И боль, как острое стекло.
На долю выпали страданья,
Жизнь словно капли в решето.

Борьба за каждый день прожитый,
Жизнь на рулетке в казино;
Я за нее плачу молитвой,
Я знаю смерть теперь в лицо.

Боюсь в зеркальном отраженье
Свое лицо я не узнать.
Боюсь не вымолить прощенье,
Не научиться сам прощать.

«Плыви, судьбы моей кораблик,
Минуя бурю и волну!
Я твой, познавший горе странник,
Не потопи мечту мою.

Я буду искренне молиться,
Мой день начнется с добрых дел,
Из жизни вырву те страницы,
Где жить иначе не умел!»