Письмо ветерана

Наталия Горенская
Нас стало меньше на земле:
Ряды за годы поредели.
Не забывайте о войне -
Мы жизнь нисколько не жалели.

Земля, промокшая в крови
От взрывов мин не заживала.
Об этом память ты храни:
Такой войны земля не знала!!! 

Ни ради славы и наград
Мы шли под пули на фашиста.
Забытый временем солдат,
С упреком смотрит с обелиска.

Когда я вижу журавлей,
Летящих в стае над землею,
Я вспоминаю про друзей,
Кого нет рядышком со мню….

Пусть пламя вечное горит,
Как символ веры и свободы,
Что сердце наше - не гранит
Хочу, чтоб помнили народы!

Нам пламя «вечного огня»
О прошлом пусть напоминает
И снова страшная война
Людские судьбы не ломает!