Снова тучи над землёй

Валентина Крамарь
Снова тучи над землёй,
Хмурятся, кружатся...
Дождик будет проливной,
Травам не подняться...

Приколотит всё к земле,
С лужами смешает...
Нет же радости в душе -
Шквалом осаждает...

Надвигается гроза,
Бьётся сильный ветер...
Затемнели небеса,
День совсем не весел...

Не укрыться, не спастись,
От сего ненастья...
Лучи солнца это жизнь!
Нам подарят счастье...

А избавит от невзгод,
Ветер озорной...
И очистит небосвод,
От слезы седой...

Бьют свинцом по мостовой
Капли ледяные...
Одолела нас с лихвой
Водная стихия...

    12.08.2019г.

   Фото с интернета - спасибо автору.