Попробуй напиши стихи...

Владимир Мясоеденков
Попробуй напиши стихи,
Когда не пишутся они?..
Задача сложная, поверь…,
В закрытую ведь рвёшься дверь.

Она массивна и крепка,
Не открывается пока,
А мысли прыгают и бьют,
Сообразить всё не дают.

Я напрягаюсь и спешу,
Ведь выдать стих опять хочу,
Но Муза, кажется, ушла
И без неё сижу пока.

Хотя придёт, уверен я,
Она подруга и жена,
Не бросит никогда меня,
Лишь загуляет иногда.

Ей тоже надо погулять,
По белу свету поскакать,
Как надоест – она придёт,
За горло вновь меня возьмёт.

И скажет грозно: "Марш писать!..
Хорош балдеть и отдыхать,
Давай пиши, ведь я пришла,
Я Муза всё-таки твоя…"

И я сажусь и вновь пишу,
Ей возразить уж не могу,
Она же смотрит на меня,
Подруга, Муза и Судьба.