Электрик наш Стефан

Сергей Гоц
Электрик наш Стефан*
Для всех нас – просто чудо!
Подключит Вам титан**,
Расскажет всем нам мудро:

"Смотри, искрит щиток
В твоём родном подъезде...
Прости, жесток намёк
О скором переезде"...

Придёт в наш дом Стефан,
И знает вся округа,
Что будет не профан
Искать концы недуга.

И весь наш старый дом
Признателен Стефану,
Когда свет включит он,
Найдя в щитке изъяны.

И даже кто силён
Проводку сделать в доме,
Придёт к Стефану он,
Стирая пот в истоме.

Не каждый, как Стефан,
Так ловок на стремянке.
Его клиент в дом сам
Проводит лишь времянки.

_____________________

Стефан вчера журил
Нас долго всех недаром:
Щиток вдруг задымил
В подъезде нашем старом...

P.S.
* - Имя Стефан на протяжении 70-ти лет находилось в списке неугодных по религиозным соображениям. В связи с этим в РУВД имя Стефан часто заменяли именем Степан.
** – титан имеет мощность, превышающую примерно  в 2 – 4 раза допустимую для стандартов электропроводок в старых домах. Что-то, напоминающее титан, встроено в каждую импортную стиральную машину. Страшно представить, что будет с электрооборудованием  многоквартирного дома, если даже половина имеющихся у жителей стиральных машин вдруг включатся одновременно в режим подогрева воды в стиральном баке.

Remix по мотивам моего стихотворения "Пакетник заискрил..."