Лохматый нянь

Наталья Михайлова 879
Вот письмо из Волгодонска
От Хохловой Нины -
В селе, в области Ростовской,
Дочка с мужем жили.

Во дворе у них хозяйство -
Курочки, цыплята.
А присматривать поставлен
Джек, пёс их лохматый.

Чёрная наседка часто
С детками гуляла.
Пробралась лиса, к несчастью,
Курицу украла.

Джек себя корил нещадно,
Только что не плакал.
Чтоб свою вину загладить,
Нянькой стал цыплятам.

Будку уступил сироткам,
Охранял от кошек,
А в прохладную погоду
Согревал он крошек.

Быстро выросли цыплятки
Под такой опекой.
А за доброту и ласку
Благодарны Джеку.

Наталия Михайлова 879
23 июля 2019г.