картечь кипящей магмы земли

Тома Мин
Голос -
молчащая полость-
пропасть.

Кипящая магма земли картечью
превратилась в то, что мы называем речью.

Из глины создано  слово.
Оно способно

по собственному хотению покидать тело,
селиться на иных зездах и планетах,

или даже  в пространстве между планетами...
мы - носители этого волшебного фермента,

и нам еще предстоит сказать нечто более великое,
что наш язык выразить пока не в силах.