Риск...

Александр Любавский
Грозно – (что в покере Черви на Треф) –
Классная дама на чад посмотрев, –
(Злость нацепив – как гадюка, на пасть) –
Цель выбирала – чтоб резво напасть…

Словно комбат – (что листает Устав) –
С видом таким – как от жизни устав, –
(Саван посмертный на очи надев) –
Долго смотрела сквозь линзы на дев…

Олухом чтя – а кого дурачком, –
Пальцем своим за чернявым зрачком, –
(Вдох задержав – будто в жажде икнуть) –
Плавно водила – чтоб в мальчика ткнуть…

Видимо даме процесс надоел…)))
Словно дитя – что омлет не доел, –
(Мысль заострив – как колючку от роз) –
Та в атмосферу швырнула вопрос…

Слог барабанил – что заяц и дождь…)))
Перст приподняв – будто пламенный Вождь, –
Тема сверсталась – (как каверзный Иск) –
Что означает по сущности риск?!

Бровь изогнув – (словно ус у сома) –
Первая девочка встала сама…)))
Тон загустив – (будто чай чередой) –
Список рискованный шёл чередой…

С целью – врага беспощадно карать, –
Первой являлась по признаку рать…)))
Голос её – словно Лель, тосковал –
Жизнью за Счастье боец рисковал!

Карточный шулер под гнётом афёр…
С грузом на скользкой дороге шофёр…)))
Риски по вкладам – и, скованный льдом, –
Люд страховал лимузины и дом…

Все отличились – и только один –
Молча скучал – что немой господин…)))
Как на воришку – (что рыщет у касс) –
Перст на последнего сделал указ…

Ведал мальчишка – (как лекарю псих) –
Мелочь сплошная – что чтилось до сих!
Риск – то попытка – (он вздёргивал нос) –
Пукнуть – когда подпирает понос!!!

                2019