Вдохновение

Валерий Малышев 2
 Поэту нужно вдохновенье,
 Ему идиллия нужна,
 К нему приходит озаренье
 За кубком старого вина.

 Когда поэты в настроеньи,
 Изящна рифма и легка,
 Ко всем приходит вдохновенье,
 Когда на талии рука.