jamais vu

Кристофер Шеффилд
18+

очнувшись сандаловой ночью
порочной, распутной
опутавшей падшие души
сшившей их, решившихся на свершения блудные
в алых руинах Орлеана
зияет рана
и вот уж палач расправил плечи
увечья долга, что он влачит
восполнятся, обеспечат
смерть
повлечет за собой расплату
крылья алые, перья
надежды беспечной
разорваны бесчеловечно будут
на плахе
босыми, в хрустящих рубашках
и твёрдыми от изморози сосками
ласки не сыскавшие
окоченевшие, скорчившиеся
невинные
винные пятна на воротниках
и манжетах
вздёрнутся сами

немая дробь в гробу
где до мглы остаётся лишь ежиться
прижимаясь друг к другу
запоминать каждый изгиб её тела
неумелую страсть
и бесконечно рубиновые закаты
под шёпот молитв, дрожь бледных губ
в такт радикальным и грубым
разрубленным
мгновениям асфиксии
к рефлексии склоняющим рефлекторно
фиксирующим границы
страницы бытия
воском застывшие в этом удушье
бездушно
расплескавшие аромат металла
кажется
в ослепительно прозрачных бокалах
буйствует Луара
коллективной галлюцинацией

прах зари
бурый, истерзанный горизонт
вопли Сен-Круа
всего лишь рыдания очевидца
девицы с лилейными бёдрами
казнь на исходе
влажная, вожделенная
тленный город радеет
шелестит литургия, рдеет тьма
сухой, бесстрашно присосавшийся,
безнаказанный
мучитель воркует над узлами
"зла нет, зла не существует
существует познание..."