Печальное

Казанцев Алекс Георгиевич
Глупый не может не гордиться тем, чего
надлежало бы ему стыдиться...

Глупый не может не есть чужой хлеб,
потому как считает его своим...

Глупый не может не достичь желаемой высоты,
откуда ему надлежит не спускаться, а падать...