Встреча со змеёй

Галина Суздалева
На солнышке грелась змея, наслаждаясь
Последним теплом уходящего дня.
Две девочки шли по полям, прохлаждаясь,
В руках золотарник, что ярче огня.

Пространства огромны, дорога большая.
Ну кто б мог подумать, что встретятся здесь!
Змея на дороге лежит вся нагая,
Ей кажется мир для НЕЁ просто весь!

А девочки весело в танце кружатся,
Болтают, смеются. Дорога пуста.
Под ноги им тени деревьев ложатся.
Знакомы им с детства родные места.

Всё тихо. Вдруг Настя подпрыгнула резко.
Округу потряс крик прекрасных девиц!
В ушах у змеи звук  раздался так мерзко,
Она встрепенулась, не хуже жар-птиц!

Букет золотарника. Настя уж дома!
Испуг не опишешь словами подчас.
«Вот сволочь –гадюка! - звучит аксиома.
- Как я отскочить-то успела за раз!»

А в поле гадючка лежит чуть живая
И маме своей говорит, не дыша:
«Ну что же за сволочь такая большая
Меня не заметила! В пятках душа!»