А ведь можно вернуться в прошлое

Юрий Симоненков
Стоит в глуши деревенька убогая,
Давно потеряла она свой привлекательный вид,
Ведь когда то,не были поля новым лесом заросшие
И бурьян не гулял по ним.

Перестали сюда ездить родственники
И одни доживают в ней старики,
Вот в такую деревню мы однажды заехали,
Что стояла далеко от трассы у реки.

Речка извилистая,вода чистая,чистая,
Рыба есть,хоть руками лови,
Раки в норах и по дну ползают,
Ну,а в котле своренные до чего же вкусны.

Познакомились с живущими в ней стариками,
Люди добрые в деревне живут,
Угостили нас творогом,молоком,пирогами,
Ну и мы не остались перед ними в долгу.

Вот уж много лет сюда приезжаем,
Кто в отпуск,а кто просто на охоту,
Порыбачить,грибов,ягод пособирать,
Надоело глотать городской провонявший воздух.

И от шума здесь на природе в шалаше полежать,
Здесь костёр заменяет плиту,батареи,
С каждым годом всё лучше обустроили быт,
Шалаши,землянки,от дождя построили навесы.

А вечерний разговор у костра до чего же хорош,
Делает разговор доверительным,
Открывает наизнанку душу всегда,
Вот так и обзавелись мы друзьями.

Всё больше стали старикам помогать,
В позапрошлом году построили старикам баню,
В ней поставили нагревательный с камнями котёл,
Сразу жизнь стала веселей,прекрасней.

Да и деревня стала нам родней,
Помогали в покосе,в заготовке дровами,
Стали мы все друг другу нужней,
Вот и нынешнем летом приехали в деревню.

Хоть погода не всегда нас радовала
И дорога полными лужами и ухабами,
Но работа спаяла здесь нас всех,
Ведь давно у всех нас была задумка.

Дом построить,словно клуб для всех,
Где бы могли бы справлять хоть свадьбы с танцами
Играм быть и просто в непогоду за столом посидеть,
В прошлом году площадку под дом расчистили.

На таскали под фундамент больших каменных валунов,
Зимой лес напилили,завезли и почистили,
Ну,а нынче решили закончить проект,
Пролетел незаметно месяц работы и творчества.

Утеплённый дом с дверями и окнами готовый стоял,
Даже кажется он роднее нам стал 
Наших дач,что недалеко от столичного города,
Где вся цивилизация быта была.