Лавочка

Татьяна Егорова 16
Ровно пять лет назад в начале осени  18 сентября 2014 года перестало биться сердце моего Санечки,моего сыночка,моего первенца...Навсегда...
Я помню все до мелочей...
Мы встретили по-домашнему,по-семейному Новый 2014 год,загадали желания,но одна ночь изменила всё в нашей жизни.Первого января  после сна ,мы все проснулись-начинался новый день Нового года.Только Саня не поднимался,сказал,что плохо себя чувствует.Мы еще над ним подшучивали,что он притворяется,мол всем хорошо,а ему одному плохо.Но, прошёл второй,третий день,а Сане становилось только хуже.Лёг спать здоровым-проснулся больным.Он  начал таять у нас на глазах,сгорал,как свеча.
Потом были врачи,анализы,обследования,больницы,лекарства,уколы.Саня держался,а глаза его были полны отчаяния,отрешенности ,тоски и боли.Он слабел с каждым днем,ему было  уже трудно ходить и ,он садился у окна на кухне и смотрел,смотрел...
 Помню этот день ,когда я купила ему тросточку.Саня так обрадовался,как  самому лучшему подарку в его жизни,а я еле сдерживалась,чтобы не расплакаться.И вот с этой тросточкой он стал выходить на улицу,гулял возле дома, насколько позволяли ему силы.Однажды Саня спросил меня,почему у нас во дворе нет лавочек?Представляете? Мечта, молодого еще человека, посидеть на лавочке!!! Как же ,он хотел глотнуть свежего воздуха,надышаться им вдоволь...
А в нашем дворе лавочек просто не было,ни каких.И тогда ,я Саньке пообещала,что будут у на во дворе лавочки.
Теперь во дворе нашего дома,у каждого подъезда стоят лавочки.Только Санечки нет,он не дожил до этого времени.Сердце его остановилось навсегда ,в осенний день 18 сентября в тридцать три года...
А,на лавочке возле нашего  подъезда сидят бабушки и дедушка с нашего и соседнего двора.Настанет такой день и время,когда и я буду сидеть на нашей лавочке...