На дальнем Юге

Борис Дремков
Антарктида,Антарктида,
Край,где вечная пурга,
Глыбы сказочного вида,
Ледяные берегА,

Белоснежные равнины
Среди гор седых лежат
И повсюду синий иней,
Холод- минус пятьдесят!

У воды живут пингвины
И тюлени мнут песок,
Распрекрасные картины
В Антарктиде создал бог!

Говорят,там нет орудий,
Говорят,там нет войны,
Не успели ещё люди
Там нарушить тишины.

Так пускай же там,на Юге
Будет царствовать покой!
Пусть там только воют вьюги,
Да шумит морской прибой!