13. 8. 2019. Вторник Августа Утро

Валентина Шенягина
... ,, Ходики ,, ... тикают Чайный аромат ...
Утренней Музы;кою
Проплывает в сад ...

Кошки ...  спят разнеженно
На половичке , у ног
Всходит Солнце ... нежное
И расцвёл ...  Восток

Арбузной пахнет мякотью
В  Озере вода !!...
Церковь .., а над  папертью
Голуби всегда
Липы вековечные
Шорохи ... Времён 
Пути — Дороги вечные со всех сторон !!...

С яблочком под Небушком
Солнечным медком
Мы намажем Хлебушко
Да посидим рядком

С ромашкой и кипреем
Свари`м  погуще чай
И , безконечно   сожалея ,
Лету тихо скажем : любимое прощай

Ведь : в Августе у Христиан у нас
Так из Стари бывает : Медово яблочно хлебный Трижды благословенный СПАС
Когда всё в Природе созревает !!... 

А в облачках ... ясных
Мелькнёт Дирижабль
Месяц *** Прекрасный
С названьем Сентябрь !!...

И наступает Осень
И сборы урожая
В Небес бездонных просинь
Птицы ...   улетают

Ярким пледом покроются
Леса .., поля и луга
И Душа  Природы ... успокоится ,
Созерцая сена стога

Но  .., вкушая с радостью
Волшебный Лета  вкус
Всей Душой помолимся :,, Спасибо , Боже , РУСЬ  !!...

ОТЕЧЕСТВО любимое .., Славное в веках ,
Воспетое Былинами ..,
Написано КАРТИНАМИ
Симфонией и Песнею ...
В прозе и в стихах !!... ,,