***

Александр Ноцкий
Я пью твой вдох...
Мне жажда лишь затем,
чтоб губ любимых бережно коснуться,
и, мир создав из старых теорем,
опять не там к полуночи очнуться...
Здесь горек день, мелькнувший без тебя
на бренной жизни порванном экране.
Любить, боясь...
Осмелиться, любя...
Отведать исцеленье в сердца ране...
И, наконец, спокойно замереть,
нырнув в тепло прекраснейших объятий!..
За это, Гель, не страшно умереть
ни в небесах, ни в море, ни в кровати...