И вот он, Август, августейший Август...

Юрий Плотников 3
И вот он, Август, августейший Август!
А с ним струится нега из небес...
Какая-то изысканная правда
У Лета, что не может правды без.
Жара поблекла, истомилась томью.
Отгрохотали громы супергроз.
Потопы, своей резвостью огромной,
Сошли, оставив людям много слез.
Из парадоксов - как же не готовы
Мы к катаклизмам, зная результат...
И не привыкнуть людям к жертвам новым,
И не вернуть прошедшее назад...
Вчера пришла гроза, совсем иная,
Притихшая, с дождём и не шальная,
О, хорошо бы это все к грибам,
Милейший Август, прикажи штабам!