М. В. Нестеров. Видение отроку Варфоломею

Иван Есаулков
Виденье Варфоломея –
То ли святой, то ли мних...
Отрок тревожить не смеет,
Тоже в молитве затих...

-----
М. В. Нестеров. Видение отроку Варфоломею. 1889-1890