Как жили друг без друга? Покорялись

Дмитрий Сиротин
Как жили друг без друга? Покорялись.
Не знали – и не спорили с судьбой...
Я думаю, мы в детстве потерялись,
А выросли – и встретились с тобой.

И вот, когда окончился наш поиск,
Застыли, удивленья не тая,
Ведь сколько лет возил нескорый поезд
Меня в твои далёкие края!

В окне вагона видел с малолетства
Твой город, даже домик твой вдали.
Мы в детстве потерялись, и из детства
Не вышли оба, сколько ни росли.

Поэтому и взрослыми узнали
Друг друга в тот же час, и взмыли ввысь.
Что устрашит – болезни, времена ли?
Нельзя опять терять: едва нашлись!

И еду я в твой домик, там остаться,
И знаю, что теперь не пропаду...
Терялись, чтоб найтись и не расстаться
В две тысячи шестнадцатом году.