Клеопатра

Константин Мишенин
Александрийские пиры
и властью данные мечтанья -
всё нынче в лапах кутерьмы,
там на подмостках мирозданья.

Там за кулисами времён
ты не заламываешь руки.
о, Клеопатра, я  пленен -
как неприметны твои муки.

Как горделива голова
и воля так несокрушима.
Антоний Марк, его слова
о том, что всё уже свершилось.

О том, что всё уже пропало,
нет легионов... Кораблей
уже не видно у причала
за дымкой несуразных дней.

И лишь любовь ещё сильней
его... твоя…. — чего же боле.
За дымкой безупречных дней
уже отыграны все роли...

И добровольно смерть вдвоём -
пока ещё не стихли звуки.
Там вечной жизни водоём
омоет трепетные руки.


О, Клеопатра, я  пленен -
как неприметны твои муки…


Константин Мишенин