Такой контент...

Леэна Макова
Как было тяжко на душе...! —
Терзали думы, как оковы;
Путь — на тяжёлом вираже...—
Не вырулить мне на просторы...!

Душили слёзы, явно, без причин,
Как гнёт на сердце лёг жестоко...
И “обнаглело” больше седины, морщин...
И сердцу стало жутко одиноко...

Во всём была, фактически, одна!
И не на кого в жизни опереться...!
Такой контент данО испить до дна...
И в клан счастливчиков мне не втереться*!

И при изобилии общения с людьми,
Всегда понятно, что они — чужие...
ПохОжи все — на разводные мосты ...
И даже, если кровно — родные!

Традиции поддерживать родство —
Не у всех народов священны...
Господствует в каждом естествО:
ОдАривать эго” своё полноценно...

Акцент во всём — на благо для себя,
На достижение заветной цели...
И никому нет дела до тебя! —
Ликуй же ты, или садись на мели ...

Лично сам человек всё решает:
Что ему делать, как, когда и зачем...
Надежду на удачный исход питает,
Хотя чаще всего остаётся ни с чем...

Но вЫстоять бы в версии любой,
И не зачахнуть от страданий ...!
В ключе оптимизма шанс такой —
Поставить себя в лист ожиданья ...



* Втереться — перен., разг. проникнуть в какую-либо среду, в общество людей и др.