Яблоки Брызги шампанского

Валентина Демешко
Полосатые бока,
Аромат, наверняка,
Яблочки вкусны на вид,
Вызывают аппетит.

Яблонька весной цвела
И нектар с ветвей лила,
Пчёлы жёлтые порхали,
Цвет душистый опыляли.

Яблоки росли, старались
И росою умывались,
Зорьки им свой цвет дарили,
Сладкий сок плоды копили.

Яблони чудесный труд
«Брызги шампанского» зовут.
Вино пенилось, искрилось
И лучисто пузырилось.

На плодах те пузырьки
Лопнули и потекли:
Яблоки красивы, броски,
На них красные полоски.

Всех достоинств их не счесть,
Жаль нам яблоки те есть!
Если бы они не гнили
И такими вечно были!

Всё природа понимает,
Что такого не бывает.
Яблок, полосатый вид,
Летом вновь она родит!

11 августа 2019 года

Фото с сайта https://otvet.imgsmail.ru