Люблю Отчизну я...

Валерий Симаков
             Люблю отчизну я,
             Но странною любовью.
             Не победит её рассудок мой,
             Ни слава, купленная кровью,
             Ни гордого доверия покой...
                Мих.Лермонтов

Синие заросшие озера,
Лес голубоствольный от могил.
Я люблю вас, русские просторы,
 Как любил вас Пришвин Михаил.
Вдоль реки леса, поля  и…  горы.
Русь моя,- таежный океан.
Я люблю вас, русские просторы,
Как любил  вас, верно, Левитан.
Русь мой дом – деревни и постои,
Сельский лик твой  очень даже мил.
Я люблю вас русские просторы,
Как  вас, верно, Лермонтов любил.
В белых облаках маячат горы,
Эдельвейс на каменной стене.
Я люблю вас русские просторы…
Ничего теперь не  нужно мне.