Капуста. 11. 08. 2019

Роберт Сиразиев
Настанет день, - взойдёт капуста,
Зазеленеет густо-густо,
Раскинет лапухи-ладони,
Вдохнет в себя букет гармоний,
Салатным цветом разольётся
Над мелкою травой под солнцем.

И вот уж круг белокочанный
Заносят в погребы сельчане,
И будет к зимнему столу
Капуста в квас и на солу!