Вот стакан на столе...

Любовь Берегой Луговых
Вот стакан на столе с отпечатками губ,
Позабытый платок, календарь на стене,
На старинных часах шумно стрелки бегут,
Ветер шторы полощет в раскрытом окне.

Даже птицы ещё не проснулись, молчат.
Скоро утро, а я всё уснуть не могу,
То пишу, то читаю, а стрелки стучат...
Слишком быстро часы и минуты бегут.

Круг за кругом — не остановишь их бег,
Время штука серьёзная, я вам скажу.
Легкомысленно тратится лишь человек,
По себе это знаю, по себе и сужу.