Двадцать крошечных дней уходящего лета

Владимир Литвишко
Двадцать крошечных дней уходящего лета -
те, что ждут впереди - чем запомнитесь вы?
Всё возможно, пока - наша песня не спета,
и коснулась слегка седина головы.

Обжигает тепло. Неба синь надо мною.
Ветерок по лицу пощекочет едва.
Встречный взгляд - мне в упор, намекает, что стою;
но к тебе лишь - спешу, подбирая слова.

Ведь хочу рассказать: оттого,  день мой светел,
что - всю жизнь пополам, мы их делим - вдвоём.
А во внуках своих - самых лучших на свете,
снова - видим детей, и по жизни ведём.

... Всё ещё впереди: и ошибки, и споры;
жар рассветов вдвоём, вечеров полумрак
где естественны так о любви разговоры,
нам вручённый навек, отличительный знак.