Здравствуй Мария!

Владимир Владимирович Каньшин
Солнышко в небе?
То не Солнце звезда
Здравствуй Мария!
Явилась Мечта!

Жена облачённая
В Солнце
Красивая, строгая
Мама

Для нас приоткрыла
Оконце
Её нам так мало,
Так мало

Кто прячет красавицу
В небе?
Где змей, кем народ
Весь пугают

В смертельном земном,
Чужом беге
Где "друг "человека,
Что лает

Он в каждом из нас
Поселился
Считая,  что Богом
Быть может

И крови давно уж
Напился
И совесть его
не тревожит

К нам Мама Мария
Стучится
Она с лабиринтом
Поможет

Покой сатане
Только снится
Предатель свой хвост
В страхе гложет.