Страшная туча

Сергей Целищев
Страшная туча по небу плывет,
Вот вот мне на голову вся упадёт,
Я зацепил эту тучу багром,
И привязал крюк веревкой за дом.

Тужилась туча, сильно кряхтела,
Уйти от багра со всей силы хотела,
Лопнула туча от сильной натуги,
И дождик холодный залил все округи.