Набат

Светлана Ганоцкая
Слышишь друг.... Милый друг этот звон?
Он набатом томится в груди...
Он взрывает мой дух... он звенит,
Этот гул... Слышишь?
Разрывает мой мир что беспечно так жил.
И плывет за волною, волна...
Укрывает меня , обнимает таясь. ..
Завораживают чёрные кружева...
Милый друг, но по ком же тот звон?
Ты же знаешь... Бог мой, молчи...
Разбивается вдрызг этот мир - примитив.
И уходит в туман, - где-то вдаль, где-то вдаль...
Неизвестность и страх среди ночи.
Нет дороги назад , хоть кричи не кричи.
Помолчим милый друг...Молчи...