Поля сражений, будни, кривотолки...

Константин Мишенин
Поля сражений, будни, кривотолки,
вчерашних истин новое лицо,
забытый стих на бесполезной полке,
и древнее священное яйцо.

Вот так и я — протягиваю руки
сквозь мрак иллюзий, к свету, напрямик.
И новый день разбрасывает звуки,
и призрак ночи обретает лик.

Константин Мишенин